ブログBLOG

ゆりーとくん🐥

2022.03.03

こんにちは♪
今日は幼稚園にゆりーとくんが遊びにきました!

ゆりーとくんは、ゆりかもめとあすりーとが合体した名前の、東京都スポーツ推進大使です。

最年少組、年少組、年中組のみんなは初めてゆりーとくんに会うので緊張している様子でしたが、始まると笑顔が溢れていました。

ゆりーとくんと一緒に、全学年のみんなでたけのこ体操を踊ったり、クイズをしたりしました!子ども達はみんな楽しそうに過ごしていました。

その後はふれあいコーナーがあり、2人1組でゆりーとくんにギュッとハグしてもらいました。もふもふで気持ちよかったと子ども達は言っていました♪

今日はひな祭りだったのでその後はクラスごとでカルピスを飲みました。とても美味しかったです。

三学期がもうすぐ終わります。最後まで体調にはお気をつけて皆さまお過ごしください。