おおやカウンセリングルーム COUNSELING ROOM ご予約はこちら
おおや幼稚園では、長年の育児ノウハウも生かし子育て支援の一環として、独自のカウンセリングルームとして開設しています。
子育てをする中で生じる悩みは、なかなか相談できず抱え込んでいる場合もあるのではないでしょうか。
子育での問題は、保護者の方だけが抱え込むものではなく、地域や社会、身近な大人たちが共に支えていく仕組みが大切です。カウンセリングもそういった仕組みの一つです。
「おおやカウンセリングルーム」では、育児のヒントが見つかったり、人に相談しにくい悩み相談などについて、SNS相談形式も取り入れ、お気軽にご利用頂けるシステムとなっています。
共に考えること、歩いたり立ち止まったりもしながら、新たな一歩を踏み出してみませんか!
子育てをする中で生じる悩みや不安
子どもたちの発達や友達同士での人間関係の悩み
幼稚園でのお子様の様子
保護者同士の悩み
その他保護者ご自身の悩み、相談
在園児保護者様
【料金】
【予約方法】
ホームページの「在園児保護者の方へ」ページの「おおやカウンセリングルーム」をご確認ください。
【カウンセラー】
柏木 乃惟(かしわぎのい)

おおや幼稚園卒園
一般社団法人日本産業カウンセラー協会認定産業カウンセラー
公認心理師
現在都内カウンセリングルーム兼務

※いずれも1件につき50分程度
※守秘義務は厳守いたします。
おおやカウンセリングルームでは、おたよりをお送りします。